7/31"This Place"上映会について

2016.07.29 Friday

サワッディー・カー(こんにちは)

暑い日が続くとタイ料理が食べたくなりますね。

 

今週末、7月31日はバーンロムサイの紹介映像"This Place"の上映会が鎌倉であります。

http://www.banromsai.jp/information/?page_id=331

 

鎌倉店から徒歩10分ほど、鎌倉駅西口からは徒歩3分ほどのアジアンカフェ「ソンベカフェ」にて

「ホシハナヴィレッジのおいしいタイ料理」レシピのお料理を味わっていただきながら、

バーンロムサイの心地よい空気を感じていただけたらと思います。

 

ご予約は30日までにこちらまでお願い致します。

event@banromsai.jp

 

また、30日と31日のお電話での問い合わせ先は鎌倉店となります。

バーンロムサイ鎌倉店 0467-50-0041

 

 

さてさて、31日のお食事はこちら。

 

・ガパオムーラートカーオ(豚ひき肉のバジルいため)P35

・カイジャオ(タイオムレツ)P28

・ソムタム(青パパイヤのサラダ)P43

・トムヂューマラヤットサイ(ゴーヤーのひき肉詰めスープ)P27

・ヤムパックタームルドゥーガーン(季節のタイ野菜のサラダ)P61

・タイのジャスミン米

 

う〜ん、美味しそう!

ページは「ホシハナヴィレッジのおいしいタイ料理」の掲載ページです。

本をお持ちの方はご自分の味と比べてみるもよし、これからつくる参考にしてもよし。

 

ソンベカフェ風に少しアレンジを加えているお料理もあります。

たとえば・・・ゴーヤーのひき肉詰めスープは冷製になるそうです。

ゴーヤーのスープ、私も大好物!30回ほど行っているベトナムでもよく食べられています。

タイやベトナムでは年中食べられるゴーヤーも日本で食べられるのは今だけですね。

 

季節のタイ野菜サラダは、タイ野菜ではなく鎌倉地野菜と、提携農家さんの無農薬無化学肥料のお野菜になります。

野菜は鮮度!地元のとれたて野菜を味わってくださいね。

 

 

当日のタイムスケジュールはこちら(時間はだいたいでご予定ください)。

18:30 開場(ご来店順にお食事をお出しするかもしれません)

19:00 お食事

19:30 "This Place"上映

20:20 トーク

20:45 フリータイム

21:00 終了

 

会場では、「ホシハナヴィレッジのおいしいタイ料理」はもちろん、

名取美和の著書「しあわせのハードル」、子どもたちの絵の写真集「ちいさいて」、

子どもが描いた絵のトートバッグや手漉き紙ノート、食器などを販売します。

"This Place"に登場するプロイが描いたネコの絵のクッションもありますよ〜。

 

どうぞお楽しみに!

 

 

 

 

 

 

 

 

スポンサーサイト

2019.08.25 Sunday


-->